Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
03 Дек 2020

Куда вложить деньги при деноминации

Назад
Как утверждают эксперты в деноминации сейчас нет никакого смысла. В первую очередь мероприятие подрывает доверие к отечественной валюте, порождает панику и провоцирует массовую скупку долларов и евро.

Основной аргумент в пользу деноминации, (суть которой в изменении номинала денежных знаков, просто убираем лишние нули) — рост числа наличных денег в стране. В 90-е после гиперинфляции мера была целесообразна, цены на бытовые товары достигали миллионов. Сейчас рост наличных в обращении вызван спецификой экономики, а не обесцениванием купюр. Деноминация ровном счетом никакой пользы не принесет, наоборот — потребует немало ресурсов страны для изъятия наличных из обращения и перепечатывания.

Ожидаемая деноминация 2021, куда вложить деньги

Прогнозируемый сценарий: паника заставляет людей отказываться от отечественной валюты и скупать иностранную. Первое время курс рубля будет поддерживаться из собственных резервов страны, а после нас ждет внутренний кризис и падение рубля. Куда вкладывать деньги при ожидании деноминации подробно разберем в статье.

Деноминация и девальвация, в чем разница

Второе о полном обесценивании валюты, первое лишь об изменении номинальной стоимости. В 98 г., кстати, первое спровоцировало второе. Учитывайте, злейший враг инвестора — паника. Следует все хорошо обдумать, отбросить эмоции в сторону, и только тогда действовать.

ТОП-5 антикризисных активов для вложений

Защитить капитал от обесценивания в кризис без рисков практически невозможно, но держать на руках наличные — еще хуже.

  1. Недвижимость

Вариант подходит тем, кто располагает несколькими миллионами. В условиях ожидания кризиса цены, как правило, растут, а после падают. Многие таким образом только проигрывают: люди берут огромные займы, цены квадратных метров снижаются после приобретения объекта, после еще долго восстанавливаются до прежнего уровня. В итоге вы потеряете деньги, а надежность получите только мнимую. 

  1. Валюта

Вспоминаем один из главных законов экономики: чем выше спрос, тем выше цена. Вероятность того, что вы купите валюту по невероятно высокой цене, а после курс вернется к исходному значению — велика.

  1. Акции и облигации

Даже с грамотно составленным портфелем, сбалансированным по отраслям, вы рискуете потерять часть средств. И если вы окажетесь в ситуации, когда портфель в просадке, придется ждать, пока рынок вновь отрастет. Может потребоваться несколько лет.

  1. Золото

Чем нестабильнее экономика, тем быстрее растет в цене золото. Риск в том, что вы можете сделать покупку на самом высоком ценовом пике, а дальше оно будет снижаться.

  1. Инвестиционные компании

Кризис для многих — точка роста. Сделав ставку на отрасли, не подверженные кризису, инвестор не только не потеряет деньги, но и заработает.

Инвестиции, на которых вы заработаете до 22% без риска

ПК “МедФарм” — инвестиционная компания, которая занимается инвестированием в отечественную фармакологию и медицину. Кризис, пандемия коронавируса, санкции против РФ будут влиять на отрасль только положительно. Медицинское оборудование, открытия, медикаменты — всегда будут пользоваться спросом у населения и дополнительно поддерживаться государством.

3 явных преимущества инвестирования вместе с ПК “Медфарм”

  • Доходность до 22% при краткосрочных инвест.программах от 4 месяцев. Возможность быстрого изъятия средств.
  • Страховка 100% суммы депозита, а не в пределах 1,4 млн, как в банках.
  • Надежная отрасль и поддержка со стороны государства.

Более высокой доходности не даст ни один инвестиционный инструмент при названной надежности. Для уточнения условий обращайтесь по телефону указанному на сайте.

Стоит ли бояться девальвации и куда вложить деньги

Кризисы в РФ — явление распространенное, каждые 6 лет мы переживаем очередной обвал. Хватит паниковать и поддаваться эмоциям, принимайте решения относительно капитала взвешенно. Вероятность обесценивания денег существуют и в мирный период. Грамотным решением будет распределить средства по разным инвестиционным инструментам. Причем все они должны отличаться повышенной надежностью. Даже при обесценивании одного актива, стоимость остальных может возрасти. Многим инвесторам при грамотном подходе удается не только сохранить средства, но и заработать пассивно.

На данным момент риск деноминации минимален, в ней просто нет необходимости.

Куда при девальвации вкладывать деньги не стоит? В бизнес и долевое строительство. Квартиру могут не достроить, а в бизнесе не будет продаж, очевидно.

Долгосрочные инвестиции

После любого спада в экономике наступает период роста. При выборе долгосрочной инвест.стратегии вы неизбежно заработаете. С учетом всех кризисов прошлых лет годовая доходность в 20-22% — отличный показатель для сохранения сбережений. Выбирая инвест.инструменты с более высоким уровнем доходности, вы получаете повышенные риски.

3 основных долгосрочных стратегии инвестирования

Перед тем как делать вложения определите финансовую цель:

  • Накопить необходимую сумму для покупки недвижимости, оплаты обучения ребенку в ВУЗе, безбедную старость.
  • Создать дополнительный источник пассивного дохода для повышения качества жизни.
  • Уберечь сбережения от инфляции.

Исходя из цели подбирается стратегия действий. К примеру, при необходимости в накоплении инвестор реинвестирует полученные проценты и ежемесячно увеличивает депозит за счет пополнений. При создании доп.источника дохода можно тратить заработанное с чистой совестью.

Куда вложить деньги, чтобы избежать девальвации

Проконсультируем вас бесплатно, как грамотно вести себя с финансовой точки зрения при повышенных экономических рисках.

Читайте также статью о том куда вложить день во время кризиса

Другие новости компании