Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
03 Дек 2020

Куда вложить деньги в декабре 2020 

Назад
Интернет переполнен информацией о надвигающемся крахе российской экономики. Одни эксперты пугают прогнозами стоимости доллара свыше 100 р., другие очередным кризисом, третьи - дефолтом и гос.переворотом. Однако экономика РФ входит в 20-ку самых устойчивых в мире. 

Даже если исключить вероятность краха отечественной экономики, накопленные средства нужно инвестировать, иначе сумма на счете дешевеет из-за инфляции. Официальные источники уверяют, что ее уровень не более 4%, однако ценники на прилавках магазинов “говорят” совершенно другое. 

Куда россияне вкладывают деньги, чтобы уберечь сбережения, подробно рассмотрим в статье. 

ТОП 7 вариантов инвестировать средства 

  1. Валюта 

Многие полагают, что хранить капитал нужно в рублях, долларах и евро по ⅓ части. Часть экспертов прогнозирует стоимость доллара ниже 70 руб. в 2021 г. Помните: прогноз — всего лишь предположение. Закупив в панике доллары по завышенному курсу, есть риск потерять часть средств из-за дальнейшего укрепления рубля. 

  1. Драгоценные металлы

Надежность и доходность золота — сформировавшийся стереотип. Его стоит рассматривать для инвестирования только при долгосрочной стратегии. Если вы не хотите “замораживать” средства на 5-10 лет, то рассматривайте альтернативные варианты. Считается, что в кризис нет ничего надежнее металлических вкладов. Актив не может полностью обесцениться, как, к примеру, акции. 

  1. Банковские вклады 

От условий, которые предлагаются россиянам сегодня, становится уныло: 

  1. 3-4% годовых, при досрочном снятии вкладчик теряет проценты. 
  2. Необходимость уплаты НДФЛ с заработанных процентов. 
  3. Лимитированная страховка, то есть страхуется только 1,4 млн руб., даже если вы вложите 3 млн. 

Отдав деньги банку, капитал уменьшается, так как темпы инфляции значительно превышают доходность. Вкладчик не только не заработает, но и не сохранит стоимость сбережений. 

  1. “Голубые фишки” и стартапы

Акции, которые предлагают надежные гиганты рынка, могут обесцениться, так же как и подорожать. Среднегодовая доходность фондового рынка — около 5%, как утверждают эксперты. 

Куда вложить деньги в декабре 2020 на фондовом рынке? 

  1. Отечественная медицина и фармакология

Коронавирус под бой курантов точно не отступит, у нас остается необходимость массовой вакцинации населения, мощные отраслевые открытия и разработки, санкции против РФ со стороны Америки и ЕС. 

Медицинская отрасль никогда не будет в упадке, так как потребность в оборудовании, медикаментах и разработках сохранится даже в условиях войн и жесточайшего кризиса. 

  1. IT, сервисы для удаленной работы, телекоммуникации 

Акции Яндекса за 2020 выросли более чем на 90%, цена практически удвоилась. Что касается аналитических данных по всей отрасли — прогнозируются ускоренные темпы роста на 2021.

  1. Электронная коммерция и доставка

Условия самоизоляции научили население всех стран пользоваться доставкой. Онлайн продажи продуктов, одежды, бытовой техники и прочих товаров выросли в несколько раз. Тренд сохранится. 

Кроме 3-х перечисленных отраслей рассмотрите цифровое здравоохранение, маркетплейс-площадки, онлайн-обучение, промышленные технологии, мобильные сервисы и пр. 

В чем опасность акций

  1. Вы наверняка не знаете, какая в итоге будет прибыль с ценной бумаги. 
  2. При низких рисках не бывает большой доходности. 
  3. Распознать перспективный стартап и купить будущий Amazon, Google, Apple — настоящая удача.
  4. Цена актива может легко упасть на 50%, 60% и даже 80%. Естественно вы будете ожидать роста, но до восстановления цены может пройти несколько лет. 
  1. Облигации 

Преимущество актива в том, что вы заранее знаете размер выплат по купону и дату. Однако есть и минусы: не более 6-7% прибыли при вложениях на несколько лет, необходимость уплаты налога. 

  1. Недвижимость 

Варианты инвестирования: 

  1. Покупка объекта на этапе котлована с последующей перепродажей по готовности. Риски: разорение застройщика, нарушение сроков строительства, падение цен на квадратные метры. 
  2. Приобретение площади для сдачи в аренду. В случае с коммерческой недвижимостью заработок с аренды будет выше, однако кризис в первую очередь бьет по малому бизнесу, а именно его представители — ваши потенциальные арендаторы. Если сдавать квартиру частным лицам для проживания, то отнимайте от ожидаемой доходности затраты на ремонт, амортизацию и прочее. Если объект будет приносить хотя бы 5% в год, то это хороший показатель.

Для вложений в недвижимость нужно несколько миллионов рублей. При повышении ставок налога на имущество инвестировать в недвижимость будет невыгодно.

7. Криптовалюта 

Сторонники рискованного инвестирования не перестают распространять информацию о неизбежном росте Биткоина. Цена криптовалюты зависит только от спроса на нее, больше никакие факторы не влияют. Государство никак не контролирует эту сферу, никаких гарантий нет, настоящее “казино” на удачу.

Куда вкладывать деньги осенью 2020 года, чтобы не потерять капитал? Единственно верного ответа никто не даст. Каждый инвестор должен сам для себя определить, в чем ему хранить заработанное. 

Вклады повышенной надежности от инвестиционной компании 

Деятельность инвест.организаций заключается в следующем: сбор финансовых средств от частных инвесторов, вложения в проверенные временем компании перспективной отрасли, перечисление полученной прибыли согласно договора. Все вклады частных и юридических лиц страхуются. Это означает, что инвестор в любом случае получает и депозит, и доход.

ПК “МедФарм” занимается инвестированием в отечественную фармакологию и медицину с 2010 года. Вкладчикам предлагаются программы с доходностью до 22% годовых, сроки — от 4-х месяцев. Более высокой прибыли при повышенной надежности больше не предлагает никто.

Если вы думаете, куда вложить деньги в декабре 2020 года без риска с фиксированной доходностью и мощными гарантиями, то обращайтесь за консультацией по указанному на сайте телефону. Консультация вас ни к чему не обязывает. Вы всего лишь узнаете о возможностях пассивного дохода с собственных средств.

Читайте так же статью о том куда вложить деньги в 2021 году

Другие новости компании